Кухонные ножи для любителей готовить вкусную еду
На кухне можно обойтись без индукционной плиты, микроволновки, фритюрницы, блендера и других современных помощников в бытовом хозяйстве. Но единственное, без чего приготовление пищи в принципе невозможно – это, разумеется, кухонные ножи. С древнейших времен нож – первый помощник человека, готовящего еду. Но только во времена совсем уж первобытные один и тот же клинок использовали для охоты, для рубки веток, для костра и для разделки дичи. Очень скоро клинки стали специализированными.
Хорошие ножи для кухни высоко ценятся сегодня как главные профессиональные инструменты повара.
Популярные категории
Кухонные ножи и поварские наборы
Ножи для домашней кухни и ресторанного бизнеса
Компания «АиР» (Златоуст) предлагает купить ножи в ассортименте, а также наборы для домашней и ресторанной кухни:
-
Набор «Поварской» (в вариантах 3 или 5 предметов)
-
Набор «Кухонный» (3 или 6 предметов)
Каждый из них – универсальный вариант, позволяющий осуществлять всевозможные работы на кухне с любыми продуктами, в том числе:
-
нарезка мяса, его разделка – то есть отделение от костей и сухожилий;
-
резка хлеба, сыра, масла;
-
первичная обработка (чистка), резка, шинкование овощей, корнеплодов, фруктов;
-
рубка крупных овощей (капусты);
-
резка и декоративное оформление стола (для этих задач подходят мелкоразмерные клинки).
Любителям рыбных блюд и поварам специализированных ресторанов с рыбной кухней рекомендуем обратить внимание на профессиональный набор «Таймень». Можно купить как полный комплект, так и каждый из предметов по отдельности. В него входят:
«Секач» – это кухонный топорик, необходимый в тот момент, когда сырая рыба только оказывается на вашем рабочем столе. Он поможет без проблем отделить голову крупной рыбы от тела, разрубить тушку в свежем или замороженном виде. Лезвие этого топорика тяжелое и широкое, обух толщиной 6 мм, кромка чрезвычайно острая – вы успешно обработаете жесткие части даже сильно замороженного продукта.
«Разделочный» – с помощью этого 194-миллиметрового клинка вы легко разделите продукт на порционные куски или стейки.
«Мастер-Фиш» – предназначен для нарезки филе, этому как нельзя лучше способствует узкий, длинный (250 мм) клинок. Он предназначен для буквально ювелирной работы – отделит любой кусок тоненько, ровно, аккуратно. Вы сможете работать с самыми нежными видами рыбной продукции – ломти и самые мелкие кусочки не будут липнуть к лезвию и будут необходимой вам формы.
Вы можете ознакомиться с продукцией по описаниям и фотографиям в каталоге Компании «АиР». Если вам понравился предмет или набор, но вы хотели бы его в ином варианте – мы изготовим нужный вариант под заказ.
Поварской нож
Мы предлагаем поварские ножи в различных вариантах:
-
Поварские,
-
Поварские цельнометаллические (ЦМ),
-
Шеф – для многоцелевого использования,
-
Пчак – экзотический вариант: универсальный узбекский нож, имеющий широкий клинок, справляется со всеми кухонными задачами: нарезкой хлеба, мяса, овощей, фруктов, корнеплодов.
Мясницкий нож
Мясницкие ножи от «АиР» легко справляются с нарезкой даже самого жесткого мяса благодаря форме клинка и эргономичной рукояти. Если вы увлекаетесь приготовлением национальных мясных блюд с фаршем или работаете в ресторане восточной кухни, вас заинтересует специализированная продукция – азербайджанские (габалинские) гиймякеши. Это тяжелые топорики, предназначенные для рубки мяса на деревянной колоде. Они имеют специфическую форму с загнутым вверх носком-завитком.
Нож для нарезки ветчины
Также заслуживает внимания специализированная модель для ветчины (имеет острую режущую кромку и тупой кончик). Этот инструмент поможет нарезать ломтики любой толщины из ветчины, мяса, колбас и рыбы. Также ветчинный нож пригодится для резки таких деликатных десертов, как бисквит, фруктовый пирог.
Овощной нож
Овощи, фрукты, корнеплоды – обязательные продукты на любой современной кухне, основа здорового питания. Для их разделки или нарезки мы предлагаем ножи, пригодные как для первичной обработки, так и для различной тонкой работы (разных видов нарезки, карвинга):
-
Овощной,
-
Овощной цельнометаллический (ЦМ),
-
Овощной малый,
-
Овощной малый цельнометаллический (ЦМ).
Если бы вы спросили шеф-повара российского императорского двора, скажем, из XIX века, как он видит рейтинг режущего инструмента, услышали бы: лучшие – дамасские.
Кухонные ножи производства Компании «АиР» – сплав традиций златоустовских мастеров и самых актуальных современных технологий. Для изготовления наших ножей используется 16 лучших марок стали, в их числе – австрийского, немецкого, шведского производства и авторская разработка компании – дамасские стали Zladinox.
Нам важны как практичность, так и эстетичность внешнего вида нашей продукции, поэтому мы предлагаем две версии материалов для рукоятей.
Натуральные материалы:
-
орех,
-
карельская береза,
-
макасар, эбеновое дерево.
Современные высокотехнологичные материалы:
-
текстолит,
-
оргстекло,
-
карбон,
-
микарта,
-
G10 carbon style
-
эксклюзивный акрил от французской компании Mercorne,
-
декоративный дамаск ZlaTi – авторская разработка Компании «АиР».
Цена нашей продукции зависит от многих факторов: марка стали, длина клинка, материал рукояти, способ монтажа рукояти (сквозной/накладной), наличие/отсутствие гравировки. Недорогие варианты выглядят менее декоративно, но качество стали отличное.
Также предлагаются сопутствующие товары: удобные деревянные подставки для наших наборов. А чтобы заточка клинков не стала проблемой – различные инструменты для правки режущей кромки:
-
мусаты,
-
кожаные ремни,
-
точильные бруски,
-
инновационные точилки Вулканус (Австрия).
Правильный уход за кухонным ножом
Чтобы любой из наших ножей служил вам долго, не теряя остроты и презентабельного вида, советуем выполнять несложные рекомендации:
-
после окончания кухонных работ не оставляйте инструмент грязным, избавьте клинок и рукоять от малейших загрязнений, для мытья следует использовать холодную воду;
-
не рекомендуется использовать моющие средства, особенно с абразивами в составе;
-
насухо вытрите мягкой тряпочкой или ветошью;
-
хранить нож нужно в недоступном для влаги прохладном месте, следите за тем, чтобы клинок был защищен от механических воздействий;
-
для длительного хранения покройте поверхность клинка тоненьким слоем любого из растительных масел с вашей кухни (также допустимый вариант – слой восконаполненной полироли) и держите клинок без ножен, если они имеются в комплекте.